Feuilletée mit Birnen und Ziegenkäse
1 Birne
200 g tiefgekühlter Bio-Blätterteig
100 g Ziegenkäse (Ziegenrolle, Frischkäse oder Ziegencamembert)
Ein paar Zweige Thymian
2 TL Honig
Salz und Pfeffer
Den Blätterteig legt man auf ein Backblech – je nach Zuschnitt ergibt
sich eine runde oder eckige Form. An den Rändern wird der Teig etwa
einen Zentimeter einschlagen. Nicht mehr, sonst wird der Rand zu dick.
Welchen Ziegenkäse man für das Feuilletée nimmt, kann man nach
Geschmack entscheiden. Der milde Frischkäse ist ebenso gut geeignet wie
der kräftigere Camembert. Ist es ein festerer Käse, zerbröckelt man ihn
in Stückchen, die man auf den Teig gibt. Frischkäse streicht man direkt
auf den Blätterteig. Die Birne schält man und schneidet sie in nicht zu
große Schnitze, die man auf dem Käse verteilt. Die Thymianblätter werden
von den Zweigen gelöst und eventuell etwas zerkleinert. Man verteilt
sie gleichmäßig auf dem Käse-Birnen-Belag. Dann salzt und pfeffert man
das Ganze.
Bei 210 Grad backt das Feuilletée 15 bis 18 Minuten im Ofen – fertig
ist es, wenn der Teigrand sich goldbraun zu färben beginnt. Bevor man es
auf den Tisch stellt, gibt man noch etwas Honig darüber.
Super schnell und absolut köstlich!
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