Mürbteig:
- 125 g kalte Butter, gewürfelt
- 65 g Rohrohrzucker
- 1 Prise Salz
- 2 Eigelb
- 50 ml Milch
- 250 g Dinkel-Vollkornmehl
- 300 g Rhabarber
- 2 EL Agavendicksaft
- 4 Eier
- 125 g Butter, weich, in Stücken
- 100 g Rohrohrzucker
- 150 g Mandeln, gemahlen
- 1 TL Zitronenschale
- 30 g Mandelscheibchen
- Butter mit Zucker, Salz, Eigelb und Milch verkneten. Mehl zugeben und zu einem Teig verarbeiten. Zugedeckt 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.
- Rhabarber waschen, schälen, in Stücke schneiden. Mit Dicksaft verrühren. Für die Mandelmasse Eier trennen. Eiweiß steif, Butter, Zucker und Eigelb schaumig schlagen. Eiweiß, Mandeln und Zitronenschale unterheben.
- Teig auf einer bemehlten Fläche ausrollen, ca. 17 cm große Kreise ausschneiden und in den Tarte-Formen auslegen. Den Teig mehrmals einstechen. Im auf 180 (Umluft 160) Grad vorgeheizten Ofen 10 Minuten vorbacken.
- Mandelmasse auf den vorgebackenen Böden verteilen (Formen nicht bis oben füllen!). 6–8 Rhabarberstücke auf der Masse verteilen und etwas eindrücken. Mandelscheibchen darüber verteilen. Bei 180 (Umluft 160) Grad ca. 25 Minuten goldbraun backen.
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